Amalfi: «Ciccio Cielo Mare e Terra» svela il menù estivo. Giovedì 13 luglio

Domani giovedì 13 luglio ad Amalfi si aprirà il sipario sui sapori dell’estate con la presentazione del menù estivo del ristorante “Da Ciccio Cielo Mare Terra“. Un evento gastronomico che darà l’opportunità a quanti vi parteciperanno di scoprire sapori, profumi e colori della Costiera Amalfitana.

Protagonista della serata le preparazioni dello chef Marco Cavaliere che racconterà le scelte gastronomiche in un vortice di sensazioni uniche. Il Ristorante “Da Ciccio Cielo Mare Terra” è una delle strutture più antiche della Costiera Amalfitana, che vede oggi la quarta generazione della famiglia Laudano-Cavaliere adoperarsi al completo nella gestione di sala, cucina e cantina.

La cucina mira a salvaguardare i sapori del territorio e a promuovere l’attualità, associando l’esperienza dei più grandi all’entusiasmo dei più giovani. Nei piatti del ristorante “Da Ciccio Cielo Mare e Terra” rivivono le eccellenze della Costiera Amalfitana.

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Nello scorso ottobre proprio nel noto ristorante di Amalfi è stata celebrata una ricorrenza speciale, quella dei 50 anni dello spaghetto al cartoccio. Nato nel 1965 da un’idea di Salvatore Cavaliere, proprio nel ristorante “Da Ciccio Cielo Mare e Terra”.

La presentazione del menu estivo prevede un aperitivo alle ore 19:00 che si svolgerà nel meraviglioso dehor del ristorante con affaccio sul mare dove verranno serviti dei cocktail a base di Limone Costa D’Amalfi I.G.P.

Successivamente alle ore 20:00 ci si sposterà in sala per assaggiare il nuovo menu degustazione preparato per la stagione estiva dal resident chef e accompagnato dai vini biologici dell’azienda partner dell’evento Monte di Grazia di Tramonti.

L’azienda vinicola Monte di Grazia nasce nel 1993 grazie alla passione e alla determinazione di Alfonso Arpino, medico, che inizia a occuparsi dei vigneti di famiglia, e lo fa coltivando diverse e rare varietà locali di vite in un territorio dalle condizioni geografiche difficili. L’instabilità del terreno amalfitano costringe a una raccolta imperativamente manuale su un suolo terrazzato.

L’enologo dell’azienda,Gerardo Vernazzaro, segue Alfonso Arpino nelle pratiche vitivinicole, dando vita a dei vini di carattere e dal quadro aromatico fortemente rappresentativo del territorio. I vini in abbinamento alle pietanze preparate dallo chef Marco Cavaliere sono stati scelti in maniera molto accurata con lo scopo di esaltare al meglio materie prime locali di grande qualità.