Oltre l’inimitabile e intramontabile parmigiana, nella tradizione partenopea esiste un’altra ricetta che ha come protagoniste le melanzane, è qualcosa di semplice da preparare. Si tratta delle melanzane pullastiello.

Ecco tutti i segreti per prepararle in casa.

Si tratta di fettine di melanzane fritte e farcite e successivamente ripassate ancora nell’olio.

Il risultato? Una golosità che sicuramente potrete iscrivere tra tutte quelle che la cucina campana mette a disposizione.

A partire dalle frittatine di pasta fino alla mozzarella in carrozza, per non parlare delle irresistibili graffe che sono di Carnevale ma che poi si friggono tutto l’anno!

Le melanzane pullastiello sono semplicissime da fare e ci vorrà davvero molto poco per prepararle, perciò allacciatevi subito il grembiule e preparate anche voi questa delizia!

Ecco la ricetta originale napoletana.

Melanzane Pullastiello: la Vera Ricetta Made in Napoli

Ingredienti per 4 persone

5 melanzane medie, 250 g di provola o scamorza, 100 g di salame a fette, olio evo, olio per frittura, farina 00 q.b., 2 uova, sale.

Preparazione

Lavare, spuntare le melanzane e senza sbucciarle affettarle non troppo sottili.

In un tegame scaldare abbondante olio evo e friggere le fette di melanzane avendo cura di girarle spesso, devono risultare leggermente dorate (per rendere la ricetta delle melanzane pullastiello, se volete, più leggera, conviene grigliare le fette).

Sistemare le fette di melanzane fritte su carta assorbente e contarle per accoppiarle

Sul piano lavoro sistemare le fette di melanzane da farcire e aggiungere una fetta di provola e una fetta di salame, chiudere a sandwich con un’altra fetta.

Compattarle bene tra le mani.

In un piatto sbattere le uova con un po’ di sale e preparare anche un piatto con la farina.

Passare i sandwich di melanzane prima nella farina e poi nell’uovo cercando di immergerle completamente.

Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e cuocere le melanzane pullastiello sino a doratura uniforme.

Allontanarle dall’olio e riporle su carta cucina.

Gustare le melanzane pullastiello calde e filanti.