Due importanti riconoscimenti per l’Hotel Santa Caterina di Amalfi, che coronano una giornata davvero ricca di soddisfazioni per l’alta cucina amalfitana.

La guida green “We’re Smart”, che include i migliori ristoranti del mondo che dedicano almeno i due terzi del loro menù a piatti preparati con vegetali e che si distinguono per creatività culinaria, impronta ecologica e impatto sociale, ha conferito al ristorante “Il Glicine”, guidato dallo Chef Giuseppe Stanzione, i riconoscimenti di: novità nella Guida We’re Smart® TOP100 Best Vegetables Restaurants of the World 2022, e di vincitore del We’re Smart® Discovery Award for Italy 2022.

E’ stato proprio lo chef Stanzione a ritirare, nel pomeriggio di ieri, il prestigioso riconoscimento in quel di Barcellona, dove si è tenuta la cerimonia di premiazione.

Un riconoscimento che sono io a ritirare ma è per tutta la mia brigata – ha commentato lo chef dello storico albergo amalfitano – Sono grato alle proprietarie dell’hotel Santa Caterina, le signore Gambardella e le loro famiglie che mi hanno sempre sostenuto nelle scelte”.

L’impegno green è una responsabilità obbligatoria per quelli che si fanno carico delle conseguenze etiche e ambientali della loro attività e che lavorano con produttori e fornitori sostenibili per evitare sprechi e ridurre i materiali non riciclabili – hanno aggiunto le signore Gambardella, che appartengono alla famiglia titolare del Santa Caterina sin dal 1904 – Siamo oltremodo felici che il nostro amato Glicine abbia ricevuto un tale riconoscimento, è un premio per tutti noi che da sempre lavoriamo in quest’ottica

Abbiamo pensato a questo premio perché vogliamo motivare i cuochi a usare più verdure, erbe, fiori, frutti e altri ingredienti di origine vegetale affinché diventino centrali nelle loro creazioni“, ha spiegato, invece, Frank Fol, fondatore di We’re Smart World e definito “The vegetables Chef”, per il suo impegno teso allo sviluppo di una cucina sostenibile sotto il punto di vista ambientale.

Nel menu del Glicine i piatti su base vegetale sono numerosi: quelli che nell’ultima stagione hanno riscosso più successo sono l’ insalatina di orzo ,barbabietola ,lamponi e mandorla, il riso di semola all’aglio orsino , olio e peperoncino, gli spaghetti ai tre pomodori e basilico fresco, e, last but not least, il royal di funghi con cremoso al parmigiano, erbe mediterranee e mirtilli.

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