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Guida Michelin 2025: la Costiera Amalfitana colleziona complessivamente 12 stelle

La 70ª edizione della Guida Michelin ha riservato importanti novità per la Costiera Amalfitana, che si conferma una delle mete gastronomiche più rinomate d’Italia. Quest’anno, grazie al talento di chef Michele De Blasio, il ristorante Volta del Fuenti di Vietri sul Mare ha ottenuto la sua prima stella, arricchendo il panorama culinario della zona e sottolineando la crescita e il successo della cucina locale.

I ristoranti stellati della Costiera Amalfitana

Mentre l’arrivo della nuova stella per Volta del Fuenti rappresenta un traguardo importante per la Costiera, non mancano però le note dolci-amare: due ristoranti, Il Faro di Capo d’Orso e La Serra dell’Hotel Le Agavi di Positano, hanno perso la loro stella Michelin.

La Costiera Amalfitana può vantare complessivamente 12 stelle Michelin distribuite tra le sue località, confermando il suo ruolo centrale nella gastronomia italiana.

La Guida Michelin 2025 include diversi ristoranti di eccellenza che rappresentano il meglio della cucina della Costiera. Tra questi, spicca La Caravella di Amalfi, una delle prime stelle assegnate al Sud Italia, simbolo storico dell’alta cucina locale. Ad Amalfi si trovano anche altri ristoranti premiati con la Stella, come Alici dell’Hotel Borgo Sant’Andrea, Glicine dell’Hotel Santa Caterina e Sensi dell’Hotel Residence.

A Ravello, invece, i ristoranti Il Flauto di Pan di Villa Cimbrone e Rossellinis del Palazzo Avino continuano a mantenere alta la reputazione gastronomica della località, offrendo menu che fondono tradizione e innovazione.

La città di Positano è rappresentata da due ristoranti di alto livello: Zass dell’Hotel San Pietro e Li Galli dell’Hotel Villa Franca. Anche Praiano, Conca dei Marini e Vietri sul Mare aggiungono valore alla lista con Un piano nel cielo dell’Hotel Casa Angelina, Il Refettorio del Monastero Santa Rosa e Re Maurì del Lloyd’s Baia Hotel.

I ristoranti stellati in Campania

Di seguito la lista completa dei ristoranti stellati in Campania nella Guida Michelin Italia 2025:

L’Olivo** – Anacapri/Capri (NA)

Alici – Amalfi (SA)

Glicine – Amalfi (SA)

La Caravella dal 1959 – Amalfi (SA)

Sensi – Amalfi (SA)

Maeba Restaurant – Ariano Irpino (AV)

Caracol – Bacoli (NA)

Cetaria – Baronissi (SA) [new]

Taverna Estia** – Brusciano (NA)

Osteria Arbustico – Capaccio/Paestum (SA)

Le Monzù – Capri (NA)

Piazzetta Milù** – Castellammare di Stabia (NA)

Il Refettorio – Conca dei Marini (SA)

Il Papavero – Eboli (SA)

Bluh Furore – Furore (Sa)

O Me O Il Mare – Gragnano (NA) [new]

Danì Maison** – Ischia (NA)

Indaco – Lacco Ameno/Ischia (NA)

Quattro Passi*** – Marina del Cantone/Massa Lubrense (NA)

Taverna del Capitano – Marina del Cantone/Massa Lubrense (NA)

Relais Blu – Massa Lubrense (NA)

Aria – Napoli

George Restaurant** – Napoli

Veritas – Napoli

Re Santi e Leoni – Nola (NA)

Le Trabe – Paestum (SA)

Tre Olivi – Paestum (SA)

President – Pompei (NA)

Li Galli – Positano (SA)

Zass – Positano (SA)

Un Piano nel Cielo – Praiano (SA)

Sud – Quarto (NA)

Il Flauto di Pan – Ravello (SA)

Rossellinis – Ravello (SA)

Re Maurì – Salerno (SA)

Don Geppi – Sant’Agnello (NA)

Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui Due Golfi (NA) [new]

Contaminazioni – Somma Vesuviana (NA)

Il Buco – Sorrento (NA)

Lorelei – Sorrento (NA)

Terrazza Bosquet – Sorrento (NA)

Marotta – Squille (CE) [new]

Krèsios** – Telese (BN)

Locanda del Borgo – Telese (BN)

Josè Restaurant – Tenuta Villa Guerra – Torre del Greco (NA)

Oasis – Sapori Antichi – Vallesaccarda (AV)

Torre del Saracino** – Vico Equense/Marina d’Aequa (NA)

Antica Osteria Nonna Rosa – Vico Equense (NA)

Cannavacciuolo Countryside – Vico Equense/Ticciano (NA)

Volta del Fuenti by Michele De Blasio – Vietri sul Mare (SA) [new]

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