Durante il reality culinario “Cucine da Incubo”, il famoso chef napoletano Antonino Cannavacciuolo ha presentato un primo da favola, e cioè degli gnocchetti di ricotta con crema di piselli.

Si tratta di una preparazione non difficile, e proprio per questo l’ha proposta a uno dei ristoranti a cui ha fatto visita come “dottore” in cucina.

Sono degli gnocchi abbastanza piccoli che, grazie alla presenza della ricotta, si sciolgono in bocca e si fondono perfettamente con la crema di piselli che fa loro da base.

Vediamo tutta la procedura per realizzare questo primo piatto a casa.

Gnocchetti di Ricotta con Crema di Piselli: la Ricetta del Primo Piatto Squisito di Antonino Cannavacciuolo

Ingredienti

500 gr di ricotta
250 gr di farina
125 gr di parmigiano
2 uova
1 fetta spessa di pancetta
500 gr di piselli
Olio
Sale
brodo q.b.

Preparazione della crema di piselli

Cominciate a fare prima la crema di piselli.

Prendete la pancetta e fatela soffriggere con pochissimo olio.

Aggiungete i piselli che avrete prima sbianchito e raffreddato.

Unite un mestolo di brodo, cuocete i piselli, togliete poi la pancetta.

Inserite i piselli cotti in un frullatore e frullateli completamente, dovete ovviamente ottenere una crema.

Aggiungete dopo un pò di olio evo a crudo e assaggiate se è ok di sale.

Preparazione degli gnocchi

Prendete la ricotta e mettetela in un recipiente.

Impastate la ricotta con la farina, il parmigiano e l’uovo.

Aggiustate di sale e formate degli gnocchi.

Mettete l’acqua a bollire per cuocere gli gnocchi, e calateli.

Appena essi verranno a galla, saranno cotti.

Scolateli e fateli saltare subito in padella, attenzione sempre a farlo con pochissimo olio.

Aiutandovi con una fondina, inserite sul piatto prima la crema di piselli che avete fatto prima e poi adagiatevi sopra gli gnocchi.

Adesso siete pronti per servire gli gnocchetti di ricotta con crema di piselli di chef Antonino Cannavacciuolo.

Buon appetito!