Gnocchetti di Ricotta e Crema di Piselli: la Favolosa Ricetta di Chef Cannavacciuolo

Durante il reality culinario “Cucine da Incubo”, il famoso chef napoletano Antonino Cannavacciuolo ha presentato un primo da favola, e cioè degli gnocchetti di ricotta con crema di piselli.

Si tratta di una preparazione non difficile, e proprio per questo l’ha proposta a uno dei ristoranti a cui ha fatto visita come “dottore” in cucina.

Sono degli gnocchi abbastanza piccoli che, grazie alla presenza della ricotta, si sciolgono in bocca e si fondono perfettamente con la crema di piselli che fa loro da base.

FaceApp: invecchiare il viso su Instagram o Faebook. Ecco come funziona

In questi giorni sono migliaia gli utenti che hanno postato una propria foto invecchiata grazia alla FaceApp.Una funzionalità molto semplice che consente alla persone di...

Vediamo tutta la procedura per realizzare questo primo piatto a casa.

Gnocchetti di Ricotta con Crema di Piselli: la Ricetta del Primo Piatto Squisito di Antonino Cannavacciuolo

Ingredienti

500 gr di ricotta
250 gr di farina
125 gr di parmigiano
2 uova
1 fetta spessa di pancetta
500 gr di piselli
Olio
Sale
brodo q.b.

Preparazione della crema di piselli

Cominciate a fare prima la crema di piselli.

Prendete la pancetta e fatela soffriggere con pochissimo olio.

Aggiungete i piselli che avrete prima sbianchito e raffreddato.

Unite un mestolo di brodo, cuocete i piselli, togliete poi la pancetta.

Inserite i piselli cotti in un frullatore e frullateli completamente, dovete ovviamente ottenere una crema.

Aggiungete dopo un pò di olio evo a crudo e assaggiate se è ok di sale.

Preparazione degli gnocchi

Prendete la ricotta e mettetela in un recipiente.

Impastate la ricotta con la farina, il parmigiano e l’uovo.

Aggiustate di sale e formate degli gnocchi.

Mettete l’acqua a bollire per cuocere gli gnocchi, e calateli.

Appena essi verranno a galla, saranno cotti.

Scolateli e fateli saltare subito in padella, attenzione sempre a farlo con pochissimo olio.

Aiutandovi con una fondina, inserite sul piatto prima la crema di piselli che avete fatto prima e poi adagiatevi sopra gli gnocchi.

Adesso siete pronti per servire gli gnocchetti di ricotta con crema di piselli di chef Antonino Cannavacciuolo.

Buon appetito!