Durante il reality culinario “Cucine da Incubo”, il famoso chef napoletano Antonino Cannavacciuolo ha presentato un primo da favola, e cioè degli gnocchetti di ricotta con crema di piselli.
Si tratta di una preparazione non difficile, e proprio per questo l’ha proposta a uno dei ristoranti a cui ha fatto visita come “dottore” in cucina.
Sono degli gnocchi abbastanza piccoli che, grazie alla presenza della ricotta, si sciolgono in bocca e si fondono perfettamente con la crema di piselli che fa loro da base.
Vediamo tutta la procedura per realizzare questo primo piatto a casa.
Gnocchetti di Ricotta con Crema di Piselli: la Ricetta del Primo Piatto Squisito di Antonino Cannavacciuolo
Ingredienti
500 gr di ricotta
250 gr di farina
125 gr di parmigiano
2 uova
1 fetta spessa di pancetta
500 gr di piselli
Olio
Sale
brodo q.b.
Preparazione della crema di piselli
Cominciate a fare prima la crema di piselli.
Prendete la pancetta e fatela soffriggere con pochissimo olio.
Aggiungete i piselli che avrete prima sbianchito e raffreddato.
Unite un mestolo di brodo, cuocete i piselli, togliete poi la pancetta.
Inserite i piselli cotti in un frullatore e frullateli completamente, dovete ovviamente ottenere una crema.
Aggiungete dopo un pò di olio evo a crudo e assaggiate se è ok di sale.
Preparazione degli gnocchi
Prendete la ricotta e mettetela in un recipiente.
Impastate la ricotta con la farina, il parmigiano e l’uovo.
Aggiustate di sale e formate degli gnocchi.
Mettete l’acqua a bollire per cuocere gli gnocchi, e calateli.
Appena essi verranno a galla, saranno cotti.
Scolateli e fateli saltare subito in padella, attenzione sempre a farlo con pochissimo olio.
Aiutandovi con una fondina, inserite sul piatto prima la crema di piselli che avete fatto prima e poi adagiatevi sopra gli gnocchi.
Adesso siete pronti per servire gli gnocchetti di ricotta con crema di piselli di chef Antonino Cannavacciuolo.
Buon appetito!