La girandola farcita è un dolce molto particolare ed utilizzato molto spesso nel periodo invernale.
Esistono diverse varianti di questa ricetta, molti preferiscono sostituire le noci con altri tipi di frutta secca, noi oggi vogliamo condividere con voi la ricetta con mele, uvetta, noci e un pizzico di cannella.
1 rotolo di pasta sfoglia
2 mele Golden
50 g di zucchero
50 g di uvetta
20 g di noci
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 limone il succo
2 cucchiai di acqua
Tagliate le mele a pezzetti e cuocetele per 15 minuti in padella con succo di limone zucchero uvetta cannella e acqua fino a quando sono morbide.
Lasciate raffreddare. Dividete in 3 parti la pasta sfoglia e mettete al centro di ogni rettangolo il composto e chiudete bene.
Disponete i salsicciotti arrotolati su se stessi, formando una chiocciola sulla teglia foderata di carta da forno e infornate 25 minuti a 180 gradi. Sfornate e lasciate raffreddare spolverizzate con zucchero a velo e servite.
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