La frittata di spaghetti è un classico piatto della tradizione partenopea. Di solito viene realizzato con la pasta avanzata dal giorno prima.
Il suo sapore è talmente gustoso che ad oggi viene realizzato anche in forma di finger food, perfetto per essere assaporato anche passeggiando per le stradine del centro storico.
Frittata di spaghetti: un classico della tradizione napoletana
La frittata di Maccaruni come si chiama nel napoletano ha origini antiche, risalgono al periodo del primo dopoguerra, in cui per maccaruni si intendevano solo i classici spaghetti.
La frittata di spaghetti può essere realizzata sia in bianco che con il sugo, in entrambi i casi sarà buonissima.
Ingredienti:
350 gr di spaghetti
4 uova
4 cucchiai abbondanti di parmigiano
80 gr di salame napoletano
olio E.V.O.
un pizzico di sale
pepe
Procedimento:
Se preparerete la frittata con degli spaghetti cotti al momento, scolateli e riponeteli in una ciotola.
Aggiungete al suo interno, le uova, il parmigiano grattugiato, il salame tagliato a cubetti, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Mescolate il tutto, fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene tra di loro.
A questo punto prendete una padella antiaderente e versate al suo interno un filo di olio E.V.O. e fate riscaldare.
Dopo di che, ponete al suo interno il composto con gli spaghetti. Fate cuocere per 5/6 minuti. Con l’aiuto di un coperchio piano o di un piatto ribaltate la frittata e lasciatela scivolare di nuovo in padella.
In modo tale che possa cuocere anche dall’altro lato. Aspettate il tempo necessario per rendere la parte esterna della frittata croccante e spegnete il fornello.
Impiattate e mangiate la frittata di spaghetti ancora fumante.