Fagioli Far West o Fagioli alla Messicana: la Ricetta di un Contorno da Film

Foto by traditional_food_italy

Portate a tavola i Fagioli Far West, detti anche fagioli alla messicana e farete felice tutta la famiglia!

Quante volte vedendo i mitici fil di Bud Spencer e Terence Hill abbiamo visto quella padella colma di fagioli fumanti pronti per essere trangugiati con annessa bevuta e mega rutto liberatorio…

I fagioli alla far west  sono un secondo piatto gustoso, delizioso e nutriente.

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Una ricetta facile da realizzare e semplice da preparare che si ispira alla pietanza clou di uno dei film classici del western all’italiana: Lo chiamavano Trinità.

Il Film è del 1970 con protagonisti il compianto Bud Spencer e Terence Hill.

I fagioli non mancavano quasi mai nei loro film western.

Si vocifera che Terence Hill, per rendere la scena il più veritiera possibile, fosse a digiuno da ben 24 ore.

Vero o no, sta di fatto che questo piatto ha cambiato sia la storia del cinema italiano che quella della nostra tradizione culinaria.

La definizione fagioli far west è entrata anche nel linguaggio culinario comune.

Esistono tante ricette e diverse varianti di questa versione italianizzata dei fagioli piccanti alla messicana che può essere comodamente servito come piatto unico.

Ma da dove deriva l’idea di questa ricetta? Sicuramente l’ispirazione arriva dalla cucina tex-mex, replicata in versione italiana utilizzando solo ingredienti nostrani!

Un piatto davvero squisito! Vediamo come si fa

Fagioli Far West o Fagioli alla Messicana: la Ricetta in Versione Campana

Ingredienti per 3/5 persone (dipende dalla fame)

Cipolle: medie 2

Olio di oliva: 5 cucchiai

Pancetta coppata: gr 150

1 Passata di pomodoro

1-2 barattoli di fagioli (meglio usare quelli già in ammollo)

Sale e peperoncino

Preparazione

Tritate finemente le cipolle, in un tegame piuttosto capiente, ponete 5 cucchiai di olio d’oliva e fatevi soffriggere le cipolle.

Aggiungete quindi la pancetta coppata tagliata a listarelle e fate rosolare per bene il tutto.

Appena la pancetta risulterà dorata aggiungete i fagioli e l’acqua di ammollo.

Dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro insieme con il peperoncino e il sale quanto basta.

Lasciate cucinare per circa 10 minuti, quando il sugo sarà abbastanza denso, spegnere il tutto.

E’ un piatto semplice e veloce da preparare, servitelo con pane fresco e farete un figurone con i vostri fagioli far west o fagioli alla messicana.

Fonte: ricettedaischia.it