Oggi è lunedi e come di consueto condivideremo con voi alcune ricette light, nutrienti e con poche calorie.
Oggi vi mostreremo come realizzare 3 dolci light, con pochi ingredienti leggeri e gustosi.
Ecco 3 ricette di dolci light, a basso contenuto calorico
dolce al cucchiaio con frutta:
Ingredienti:
125 g di fragole
125 g di more
125 g di mirtilli
1 mango
2 banane
2 kiwi
4 vasetti di Yogurt Magro bianco
8 biscotti frollini integrali
2 limoni
2 cucchiai di zucchero di canna
müsli q.b.
Preparazione:
Per prima cosa lavate a affettate la frutta, dopo di che lasciatela marinare con acqua, limone e zucchero di canna.
Nei bicchierini inserite una base di frollini integrali sminuzzati, qualche cucchiaio di yogurt magro e un pò di frutta fresca.
Ripetete l’operazione per tre strati ed infine sull’ultimo sbriciolate qualche musli, in modo tale da rendere il tutto più croccante.
Plumcake light:
Ingredienti:
125 g di Yogurt Magro
190 g di zucchero
240 g di farina
2 uova
4 cucchiai di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
zucchero a velo
Preparazione:
In una ciotola versate le uova e lo zucchero, e con uno sbattitore da cucina, montate il composto per dieci minuti.
Aggiungete lo yogurt, l’olio, la farina, il lievito per dolci, un cucchiaino di estratto di vaniglie e mescolate per un altro minuto.
A questo punto, imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake ed infornate per 25 minuti a 180 gradi.
Pancake light:
Ingredienti per l’impasto:
150 g di farina
50 g di zucchero
200 ml di acqua
2 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
1 pizzico di sale
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
Per il condimento:
2 vasetti di Yogurt Magro
2 cucchiai di marmellata di fragole
2 cucchiai di miele
sciroppo d’acero
Procedimento:
Per realizzare l’impasto, in una ciotola, miscelate tutti gli ingredienti sopra menzionati, fino ad ottenere un composto liscio e abbastanza denso.
In una padellina antiaderente versate una noce di burro e lasciate riscaldare. Dopo di che inserite un mestolino del composto realizzato in precedenza.
Quando sarà aumentato di volume girate e fate cuocere anche dal lato opposto.
Ricoprite i pancake a strati, con yogurt, marmellata, sciroppo d’acero e miele, in modo tale da realizzare un dolce gustoso e molto nutriente.