Crostata di marmellata a strati: Scopri tutti i trucchetti per realizzare una variante alternativa del classico dolce.

Crostata alternativa: scopri i segreti per realizzare un dolce squisito

Ingredienti per 6:

Per la base:

300 g Farina 00

80 g Zucchero

2 Uova

80 g Olio extravergine d’oliva

1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per il ripieno e la decorazione:

250 g Confettura di fragole o frutti rossi

q.b. Zucchero a velo

Preparazione:

Per realizzare la Crostata a strati, per prima cosa preparate la frolla all’olio mescolando le uova con lo zucchero e l’olio.

Aggiungete la farina e il lievito e formate un panetto omogeneo. Dividetela in 4 panetti e stendeteli della misura leggermete più larga dello stampo.

Bucherellate tutti e 4 i dischi con i rebbi di una forchetta e iniziate ad assemblare la crostata a strati.

Quindi, imburrate e infarinate uno stampo della misura di 18 cm (per lo stampo classico da 26 cm raddoppiate le dosi). Adagiate il primo disco, alzate leggermente i bordi ed eliminate la pasta in eccesso che utilizzerete per fare le decorazioni finali.

Mettete al centro la confettura di fragole, senza esagerare circa 1 cucchiaio e mezzo ed evitate di arrivare al bordo.

Coprite con un altro disco e ripetete come sopra eliminando la pasta in eccesso e alzando i bordi ad ogni strato.

Proseguite fino a terminare l’ultimo disco, mettete la confettura e decorate con la pasta rimasta facendo delle losanghe o utilizzando delle formine.

Infornate a 180°, a forno caldo, per circa 40 minuti. Se durante la cottura la parte superiore dovesse scurirsi, coprite con un foglio di alluminio.

Sfornata e lasciate riposare per una decina di minuti prima di servire.

Fonte: Ricette del cuore