La crepes è la base perfetta sia per un dolce che per un primo piatto, in quanto gli alimenti per prepararla si prestano ad entrambi le preparazioni.

Squisita sia con una farcia dolce che con una salata, la crepes è la base perfetta per qualunque necessità.

Crepes ai 4 formaggi, l’ involucro croccante dal cuore filante

Oggi vogliamo condividere con voi la ricetta delle crepes ai quattro formaggi, preparazione semplice ma saporitissima.

Un’ottima alternativa alla solita lasagna domenicale, le crepes possono essere preparate anche la sera prima e lasciate riposare in frigorifero.

In alternativa, questi piccoli involucri ripieni, possono anche essere farciti e congelati, in modo tale che all’occorrenza dovrete solo scaldarli e servirli in tavola.

Ingredienti per le crepes:

250 ml Latte

125 g Farina 
Uova 
1 pizzico Sale

Per la besciamella:

250 ml Latte
25 g Burro
25 g Farina 00
25 g Parmigiano reggiano
1 pizzico Sale

Per il ripieno:

50 g Asiago
50 g Gorgonzola
50 g Emmentaler
50 g Parmigiano reggiano
Procedimento:
In una ciotola versate le uova, la farina, il latte e un pizzico di sale. Con l’aiuto di una frusta amalgamate il tutto fino ad eliminare i grumi in eccesso.
Imburrate leggermente una padella antiaderente e quando sarà ben calda versate un mestolo di liquido al suo interno.
Lasciate addensare e con l’aiuto di una spatola da cucina giratela per farla rosolare anche dall’altro lato. Ripetete l’operazione per tutte le crepes.

Per quanto riguarda la besciamella, mettete in un pentolino il burro e lasciatelo sciogliere.

Aggiungete la farina, il latte a temperatura ambiente e il sale. Mescolate fino a quando il composto non sarà denso e senza grumi.

Passate ora alla farcia, in una ciotola versate la besciamella raffreddata e i formaggi tagliati a pezzettini, mescolate il tutto.

Lasciate qualche cucchiaio di besciamella da parte, cosi potrete utilizzarlo per ricoprire la base della teglia, sui cui inserirete le vostre crepes.

Versate un cucchiaio abbondante di farcia al centro della crepes e arrotolatela su se stessa.

Proseguite con tutte le crepes allo stesso modo. Prima di infornarle, spolverizzate con una generosa quantità di parmigiano.

Infornata a 200 gradi per 20 minuti. Una volta passato il tempo necessario sulla base superiore si sarò formata una gustosa crosticina.

Non vi resta che assaporare le crepes ai 4 formaggi.