La crema di caffè fredda, che golosità non è vero?

Se siete amanti del caffè, specie quando si approssima la bella stagione, è lecito pensare al caffè freddo, magari anche alla granita di caffè.

La crema di caffè, però, è una “dolce pausa” ancora migliore nei pomeriggi di pieno sole.

Quante volte sulla spiaggia, in vacanze, ve ne siete preso un bicchierino.

In realtà, talmente è buona, che sempre sempre troppo poco…

E allora perchè non farla da voi?

Ci sono diverse versioni di questa ricetta, ebbene oggi vi presentiamo quella di un noto locale della Costiera Amalfitana.

Provate a cimentarvi a farla a casa vostra, e vedrete che bontà!

Seguite questa ricetta passo per passo e il risultato sarà eccellente.

Crema di Caffè Fredda: la Ricetta della Costiera Amalfitana

Ingredienti per 4 persone

2 tuorli
125 g di zucchero
400 g di panna
caffè macinato q.b.

Ingredienti per la mousse

250 g di panna
2 tuorli
80 g di zucchero
0,5 l di latte
10 g di agar
caffè a grani q.b.

Preparazione

Cominciate con il cuocere lo zucchero a 120 gradi.

Versatelo poi sui tuorli d’uovo e montate tutto.

Fate raffreddare, poi aggiungete il caffè, che avrete fatto prima con la vostra caffettiera, e la panna montata.

Versate questo composto così ottenuto in delle piccole tazzine da caffè.

Ora fate la mousse.

Montate i tuorli con lo zucchero, cuocete i grani da caffè nel latte.

Frullate, e poi sciogliete l’addensante nel latte caldo.

Unite dopo al composto di prima.

Aggiungete la panna montata e fate raffreddare.

A questo punto siete pronti per servire.

Prendete le tazzine con la crema di caffè fredda e servitele con la mousse sopra, decorando con dei chicchi di caffè al cioccolato.

E ora deliziatevi con questa vera bontà!

Fonte: L. Pignataro, La Cucina Napoletana di Mare, ricetta dal ristorante Taverna del Capitano, Nerano.