Nulla ancora di ufficiale. Ma, stando a quanto dichiarato dallo stesso De Luca a margine di un incontro oggi al Presidio Ospedaliero Ascalesi a Forcella, la mascherina potrebbe restare su anche in estate, nei ristoranti. A camerieri e chef, quindi, massima prudenza. In sala come in cucina.
La scelta, come dicevamo, non è ancora definitiva. Per l’ordinanza ci sarà ancora tempo. A Palazzo Santa Lucia potrebbero firmare qualche ordinanza regionale più restrittiva, ma al di la di ciò la mascherina
“Servirà a tutelare la nostra vita e la vita dei nostri familiari. Ci sarà un rimescolamento sociale – ha affermato il Presidente della Regione Campania a FanPage – e, con Procida Capitale, è evidente che ci saranno contatti con centinaia di migliaia di persone che arriveranno a Napoli e in Campania”. Per De Luca la prudenza dovrebbe aiutare a scongiurare eventuali recrudescenze: «In Cina hanno messo in quarantena 25 mln di cittadini. Nessuna drammatizzazione – ha concluso – ma teniamo i piedi per terra. Altrimenti ci divertiamo per due mesi e a ottobre dobbiamo richiudere tutto e io vorrei evitare questo andirivieni. Un po’ di prudenza, niente di eccezionale».