Cheescake allo squacquarone e marmellata, scopriamo insieme come realizzare la gustosa torta cremosissima.
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INGREDIENTI:
Per la base:
200 g biscotti
100 g burro
Per la crema:
280 g squacquarone
250 g ricotta vaccina
200 g formaggio fresco spalmabile
1 uovo
150 g zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina o 1 bacca di vaniglia)
Preparazione:
Prima di tutto fate sciogliere il burro in un pentolino e fatelo intiepidire. Nel frattempo tritate i biscotti, potete usare il mixer oppure inseriteli in un sacchetto e passate sopra un pestello o un matterello fino a ridurli in polvere.
Unite il burro fuso ai biscotti e mescolate ottenendo un composto omogeneo, versatelo nello stampo da 18 cm e pressate bene la base, alzate i bordi di circa 3 cm e compattate bene. Mettete in frigo mentre preparate la crema.
In una ciotola, mettete lo squacquarone con la ricotta ben sgocciolata, il formaggio spalmabile, l’uovo e lo zucchero e frullate con le fruste elettriche fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete l’estratto di vaniglia e mescolate.
Versate la crema nello stampo, livellate e infornate a forno statico preriscaldato a 160°, per circa 90 minuti.
Prima di sfornare verificate con lo stecchino che la cheesecake sia cotta al centro, quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Durante il raffreddamento la torta tenderà ad abbassarsi al centro, è una cosa del tutto normale e caratteristica.
Decorate la cheesecake allo squacquerone mettendo al centro la confettura di frutti bosco e decorate con frutti di bosco freschi e qualche fogliolina di menta, quindi mettete in frigo a rassodare un paio di ore prima di consumare la torta.
Fonte: Ricette del cuore
- Lo squacquarone è un formaggio vaccino, a latte intero, a brevissima maturazione, simile alla crescenza tipicamente romagnolo.