Cheescake allo squacquarone e marmellata, scopriamo insieme come realizzare la gustosa torta cremosissima.

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INGREDIENTI:

Per la base:

200 g biscotti

100 g burro

Per la crema:

280 g squacquarone

250 g ricotta vaccina

200 g formaggio fresco spalmabile

1 uovo

150 g zucchero

1 cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina o 1 bacca di vaniglia)

Preparazione:

Prima di tutto fate sciogliere il burro in un pentolino e fatelo intiepidire. Nel frattempo tritate i biscotti, potete usare il mixer oppure inseriteli in un sacchetto e passate sopra un pestello o un matterello fino a ridurli in polvere.

Unite il burro fuso ai biscotti e mescolate ottenendo un composto omogeneo, versatelo nello stampo da 18 cm e pressate bene la base, alzate i bordi di circa 3 cm e compattate bene. Mettete in frigo mentre preparate la crema.

In una ciotola, mettete lo squacquarone con la ricotta ben sgocciolata, il formaggio spalmabile, l’uovo e lo zucchero e frullate con le fruste elettriche fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete l’estratto di vaniglia e mescolate.

Versate la crema nello stampo, livellate e infornate a forno statico preriscaldato a 160°, per circa 90 minuti.

Prima di sfornare verificate con lo stecchino che la cheesecake sia cotta al centro, quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Durante il raffreddamento la torta tenderà ad abbassarsi al centro, è una cosa del tutto normale e caratteristica.

Decorate la cheesecake allo squacquerone mettendo al centro la confettura di frutti bosco e decorate con frutti di bosco freschi e qualche fogliolina di menta, quindi mettete in frigo a rassodare un paio di ore prima di consumare la torta.

Fonte: Ricette del cuore

  • Lo squacquarone è un formaggio vaccino, a latte intero, a brevissima maturazione, simile alla crescenza tipicamente romagnolo.