È lo chef Ermenegildo De Masi ad aggiudicarsi la 13esima edizione del contest Ezio Falcone a Cetara. L’avvincente sfida ai fornelli, tra cultura e tradizione, svolta presso la mensa scolastica del borgo. La premiazione sabato presso il Museo Cantina della Torre Vicereale di Cetara. Il piatto del Pastafondaio a domicilio.
Tema di quest’anno è L’ambra in un piatto: la Colatura di alici di Cetara Dop. Partendo dal prezioso liquido di questo territorio, i partecipanti si sono cimentati in piatti capaci di abbinare le risorse del mare ai prodotti agricoli, ricchi di sapore, colori e varietà, scandite al ritmo della freschezza di stagione.
A vincere la tredicesima edizione è Ermenegildo De Masi. La sua Ambra al tramonto ha infatti conquistato i favori della critica. In giuria, presieduta dal sindaco di Cetara, Fortunato Della Monica, i giornalisti Claudia Bonasi, Mario Amodio e Alfonso Sarno.
Uno spaghettone quadrato con zeste di limone, coltura di alici, pomodorino giallo, olive teggiasche. Il tutto impreziosito da basilico, capperi e crumble di pane croccante aromatizzato all’origano.
