La glicemia alta rappresenta un problema non indifferente. Infatti questa condizione, se protratta a lungo, può portare a dei gravi problemi di salute, come per esempio il diabete. Quest’ultimo costituisce una patologia per la quale non c’è ancora una cura vera e propria.

È sempre meglio tenere sotto controllo la concentrazione di zucchero nel sangue, perché questa situazione potrebbe portare ad avere delle conseguenze gravi anche sugli occhi e su alcuni organi del corpo, come per esempio i reni. È importante rivolgersi ad un nutrizionista esperto, che sappia consigliare la quantità di zuccheri da consumare. Allo stesso tempo, tuttavia, ci sono alcune regole da rispettare.

Cosa si sbaglia al mattino

L’alimentazione è sicuramente fondamentale per tenere sotto controllo i livelli di zucchero nel sangue. Infatti ci sono alcuni cibi particolarmente grassi e dolci che si devono evitare, per fare in modo che i livelli di zucchero non raggiungano punte elevatissime.

Ma non è soltanto questione di alimenti da consumare o meno, perché a volte anche alcune abitudini sbagliate possono portare ad un innalzamento della glicemia. Per esempio c’è un’abitudine sbagliata soprattutto al mattino, che è quella di saltare la colazione.

È del tutto sbagliato non fare colazione, perché questa mancanza potrebbe influire sul far aumentare la glicemia.

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Perché saltare la colazione fa innalzare il livello di zuccheri

La colazione è fondamentale, perché il nostro cervello, dopo aver riposato di notte, ha bisogno di zuccheri. Inoltre questo pasto della giornata è essenziale perché serve per riavviare il metabolismo e si rivela secondo gli esperti particolarmente importante anche per mantenere la glicemia sotto controllo.

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Infatti se non facciamo colazione la mattina saremo poi spinti a mangiare cibi più ricchi di zuccheri e grassi durante la giornata. A colazione è sempre bene scegliere dei cibi equilibrati, in modo da assumere la giusta quantità di zuccheri, carboidrati e proteine.

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