Biscotti Brasiliani: la Ricetta dei Dolci Squisiti della Pasticceria di Cava de’ Tirreni

Foto La Sangiorgio

I biscotti brasiliani, che possiamo trovare in alcune pasticcerie di Cava de’ Tirreni, sono gustosi dolcetti naturalmente senza glutine, senza latte, senza burro, senza olio e senza lievito.

Si possono preparare con diversi tipi di frutta secca ma l’ideale è utilizzare proprio le noccioline americane, dette anche arachidi, bagigi o spagnolette.

Questi biscotti sono davvero deliziosi ed è facile farli.

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Il tempo di preparazione è circa 45 minuti, di seguito ecco la ricetta.

Biscotti Brasiliani di Cava de’ Tirreni: la Ricetta per Farli a Casa

Ingredienti per circa 2 placche da forno

250 ml di acqua, 100 g di burro, 200 g di farina manitoba, 6 uova medie, 1 baccello di vaniglia (oppure aroma vaniglia, estratto, vanillina…), 1 pizzico di sale,  granella di zucchero q.b., 100 gr di cioccolato fondente.

Preparazione

Preriscaldare il forno a 160 gradi.

Portare a bollore l’acqua con burro, baccello di vaniglia e pizzico di sale.

Eliminare il baccello, aggiungere la farina in un colpo solo e miscelare fino a che risulterà compatta e si staccherà dalle pareti.

Versare il composto in ciotola, allargare leggermente e lasciare raffreddare.

Unire le uova, una per volta, sbattendo energicamente con le fruste elettriche.

Foderare la placca con carta forno e con l’ausilio di un sac a poche con bocchetta larga.

Formare dei bastoncini lunghi circa 5 cm ben distanziati tra loro (il composto risulterà piuttosto liquido).

Spolverare ogni singolo biscotto, con granella di zucchero.

Cuocere in forno per circa 35/40 min. (i biscotti devono rimanere chiari).

Terminata la cottura sfornare e nel mentre raffreddano, sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.

Con i rebbi di una forchetta, procurare dei disegni su una parte di biscotti. Lasciare solidificare il cioccolato prima di servire.

I biscotti brasiliani di Cava de’ Tirreni sono ottimi da gustare al naturale, con caffè, cioccolata calda, zabaione.

A voi la scelta di come abbinarli al meglio.

E adesso potete goderveli, buon appetito!