Chiusure di attività irregolari per difformità igienico-sanitarie e sequestri all’esito dei controlli dei Carabinieri del Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Salerno, espletati nell’Agro Nocerino-Sarnese per assicurare sicurezza alimentare e protezione dei consumatori in vista delle festività natalizie.

In particolare, i militari del NAS, coadiuvati da personale dell’Asl di Salerno, hanno ispezionato un’attività di commercio all’ingrosso di alimenti ove hanno proceduto alla chiusura “ad horas” di un deposito alimentare di 200 mq, a causa delle gravi carenze igienico-sanitarie, strutturali e autorizzative rilevate, prescrivendo l’immediato trasferimento di circa 14 tonnellate di prodotti alimentari in un idoneo luogo di stoccaggio.

Si è proceduto ad ispezionare anche un laboratorio di lavorazione carni, che è stato sottoposto a un provvedimento di immediata sospensione dell’intera attività, estesa su una superficie di circa 500 mq, a causa delle difformità igienico sanitarie e strutturali rilevate (sporcizia diffusa, presenza di ruggine nelle celle frigorifere, attrezzature vetuste ed usurate, etc…).

Inoltre, sono stati sequestrate circa due tonnellate di alimenti (salumi e formaggi vari) sprovvisti della documentazione attestanti la tracciabilità. Il valore dei provvedimenti adottati è stimato in 2.000.000,00 di euro, dei quali 12.000,00 riferiti agli alimenti sequestrati. Contestata una sanzione amministrativa per un importo pari a 1.500,00 euro.

Change privacy settings
×