La carbonara di zucchine è una una variante del classico piatto. In cui il guanciale viene sostituito dall’ortaggio di stagione

Realizzazione facile e veloce, consentirà anche ai non amanti della carne di poter beneficiare del gusto della carbonara.

Carbonara di zucchine: un piatto vegetariano cremoso

Il segreto per rendere questo piatto cremoso è mantecare a fuoco lento le uovo con qualche cucchiaio d’acqua di cottura.

Il tempo previsto per la preparazione, è 15/20 minuti. Scopriamo insieme come realizzare la carbonara di zucchine.

Ingredienti:

320 g di spaghetti

250 g di zucchine

4 tuorli d’uovo

100 g di pecorino grattugiato

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

pepe nero

Preparazione:

Per prima cosa lavate ed affettate le zucchine. Dopo di che versatele in una padella antiaderente, con un filo d’olio E.V.O e un pizzico di sale.

Fate cuocere per circa 5 minuti o fino a quando gli ortaggi non avranno raggiunto una colorazione dorata.

In una pentola fate bollire l’acqua e quando sarà pronta inserite gli spaghetti, fate cuocere a seconda delle indicazioni riportate sullo scatolo.

A questo punto scolate, lasciando da parte qualche mestolo d’acqua di cottura.

Versate la pasta all’interno della padella con il condimento e accendete il fornello a fuoco molto basso.

Aggiungete le uova, il formaggio, qualche mestolo d’acqua, precedentemente messa da parte e una spolverata di pepe nero.

Lasciate amalgamare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. A questo punto la vostra carbonara di zucchine è pronta per essere servita.