Capriccio di Cioccolato: la Ricetta del Dolce al Cioccolato Napoletano

Foto trattoria_centrale

Voglia di cioccolato? Bene, se siete stanchi di farvi il solito dolce al cioccolato, provate il capriccio di cioccolato.

E’ un dolce molto particolare diverso dal solito, e buonissimo, che fanno in un rinomato ristorante di Napoli.

Si tratta di un dolce al cucchiaio che si gusta all’interno di “cialde” a forma di cestino.

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E’ una prelibatezza, provare per credere.

Se siete dei golosoni del nettare marrone, fatevela preparare oppure fatela voi.

Rimarrete senza parole.

Ecco la ricetta del capriccio di cioccolato, una torta al cioccolato davvero originale e squisita.

Capriccio di Cioccolato: la Ricetta del Dolce al Cioccolato Delizia Napoletana

Ingredienti per 10 persone

300 g di cioccolato fondente
500 g di panna montata
500 g di crema di latte
1 tazzina di liquore all’arancia

Ingredienti per le cialde

130 g di farina
120 g di zucchero a velo
grammi 120 di bianchi d’uova
120 g di burro
40 g di cacao amaro

Preparazione

Iniziate mescolando zucchero e burro.

Dopo, aggiungete l’albume delle uova ed infine la farina, ben setacciata, e poi il cacao.

Fate riposare questo composto nel frigorifero per mezz’ora.

Prendete poi una pirofila o teglia da forno e con l’aiuto di un cucchiaio formate dei dischi di 15 cm di diametro con il composto riposato.

Cuocete i dischi in forno per solo 5 minuti, e adagiateli poi dentro delle ciotoline, per far prendere loro la forma di un cestino.

Riscaldate a questo punto la crema di latte con il liquore e fate fondere il cioccolato a bagnomaria.

Fate raffreddare il tutto, poi montate il tutto.

In ultimo, aggiungete la panna montata e mischiate delicatamente con un mestolo o spatola.

Servite questo mix all’interno delle cialde che avete fatto prima, accompagnando, se l’avete già pronto con una salsa all’arancia.

E ora pancia mai fatti capanna con questo dolce al cioccolato, capriccio di cioccolato!

Fonte: L. Pignataro, La Cucina Napoletana di Mare, ricetta dal ristorante George’s al Parker’s Hotel, Napoli.