Dolce incontro tra Divina Costiera e USA: brownies al limone di Amalfi

Foto Fanpage Facebook Cook Lab

Vi va di rallegrare un pò la vostra colazione estiva, o magari allietare la merenda vostra e dei vostri piccoli con una ottima ricetta dolce, genuina che impiega i prodotti del nostro territorio? Lisa Corsoni, chef, ha pubblicato sulla sua pagina Facebook, Cook Lab, una ricetta interessantissima a questo proposito: i brownies al limone di Amalfi.

Si tratta di una golosa e gustosissima variante dei classici brownies, i dolcetti della tradizione americana, ma arricchita dal delicato sapore dello sfusato amalfitano, grande patrimonio della nostra Divina Costiera.

Dall’incontro tra gli States e la Costa di Amalfi discende un dolce davvero ottimo, che di certo vi farà iniziare la giornata in maniera diversa.

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Ecco la ricetta completa dei brownies al limone di Amalfi con more by Lisa Corsoni, ve la riportiamo così come la chef ce l’ha segnalata.

Ingredienti principali

200 g. circa di limone d’Amalfi
130 g. di zucchero
100 g. di farina “00”
100 g. di more
80 g. di burro a temperatura ambiente
20 ml di succo di limone d’ Amalfi
2 uova a temperatura ambiente
2 g. di lievito
1 pizzico di sale

Ingredienti per decorare

Zucchero a velo q.b.

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180° C.

Iniziate la preparazione dei brownies lavando, asciugando e grattugiando la buccia del limone. Tenete da parte.

Successivamente, con l’aiuto di fruste elettriche, montate a pomata il burro con lo zucchero per poi andare ad aggiungere la scorza di limone grattugiata precedentemente e il succo.

Continuate a sbattere aggiungendo uno alla volta le uova e per ultima la farina setacciata insieme al lievito e un pizzico di sale.

Trasferite ora il composto in una teglia 20×20 rivestita di carta forno e adagiate sopra le more ben lavate e asciugate.

Infornate per 15-20 minuti o fino a quando la superficie dei brownies non risulterà dorata.
Ultimata la cottura, togliete dal forno e fate raffreddare il composto nella teglia.

Quando i brownies saranno completamente freddi, toglieteli dallo stampo e andate a tagliarli.
Spolverizzate con dello zucchero a velo.

Buona colazione o buona merenda con questi squisiti brownies al limone di Amalfi.