Le braciole sono un piatto tipico della cucina napoletana, e di solito si fanno rosse, cioè con salsa di pomodoro. Ma sapete che ci sono anche la braciola in bianco?
Questo piatto è in effetti una variante della classica braciola rossa, ed infatti si prepara in bianco.
La ricetta è sempre napoletana, con qualche aggiunta da parte di un approccio culinario più moderno.
E’ di certo una preparazione molto semplice e veloce da realizzare.
Forse solo un pò di difficoltà nel legare le fette di carne per comporre la braciola, ma è tutto superabile.
Ecco come si fa la braciola in bianco alla napoletana.
Braciola in Bianco: la Ricetta Napoletana Variante della Classica Braciola Rossa
Ingredienti per 4 persone
Avrete bisogno di:
500 gr di carne a fette, 100 gr di margarina, 100 gr di mortadella, 100 gr di prosciutto cotto, 2 cubetti di dadi per brodo, una grossa cipolla, 2 uova, sedano, basilico, prezzemolo, pepe, aglio.
Preparazione
Allargate e disponete vicine le fette di carne, come se voleste fare un braciola grande.
Mettete sulle fette di carne un pò di sale, pepe, parmigiano grattugiato, mortadella e prosciutto, se volete questi ultimi potete tagliuzzarli.
Poi sbattete le uova e fate una frittatina semplice.
Adagiate la frittatina sulle fette di carne così condite.
Avvolgete e formate la braciola, facendo attenzione, e legatela con del filo di cotone.
Poi, prendete una padella e inserite un pò di olio, la cipolla tagliata a fettine, la margarina, il sedano, il prezzemolo, il basilico, inserite poi la braciola grande e ricoprite di acqua.
Aggiungete due dati per fare il brodo.
Fate cuocere il tutto molto lentamente.
Il sugo deve addensarsi, e la carne deve essere cotta.
Abbiate cura di non far rapprendere troppo il sugo per poi questo vi potrà servire, se volete, per condire una pasta.
(Fonte: De Bury G., Frijenno Magnanno, ricetta di Gennaro Arillo, Anna Rosati).