L’arrosto di vitello è uno dei secondi di carne più utilizzato e apprezzato in tutta Italia. Perfetto per il pranzo domenicale.
Abbinato alle verdure, otterrete un arrosto, morbido e gustoso, la ricetta perfetta per grandi e piccini.
Arrosto di vitello con verdure: il tradizionale secondo della domenica
Ci sono tantissime ricette riguardanti questo secondo, noi oggi condividiamo con voi la nostra particolare versione.
Ingredienti per sei persone:
800 gr di arrosto di vitello
olio E.V.O.
1 cipolla di tropea
3 carote
sedano a piacere
100 ml di vino bianco
1 dado vegetale
1 pizzico di sale
procedimento:
Per prima cosa in un pentolino versate un litro d’acqua e il dado vegetale, lasciatelo riscaldare e proseguite con la preparazione dell’arrosto.
Inserite all’interno di un tegame dai bordi alti, l’olio E.V.O. la cipolla sminuzzata, le carote a tocchetti, le foglie di sedano e un pizzico di sale.
Ora adagiate su di esse l’arrosto di vitello e fate rosolare il tutto. A questo punto sfumate con del vino bianco e aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale caldo.
Lasciate cuocere per almeno un ora a fiamma lenta. Durante il periodo di cottura, aggiungere periodicamente qualche mestolo di brodo, per far rimanere tutto il più succoso e morbido possibile.
Quando l’arrosto e le verdure saranno cotte, non vi resta che impiattare il tutto e servirlo a tavola ancora caldo.
* Di solito in macelleria, si trova già pronto l’arrosto arrotolato con lo spago, ma se così non fosse vi spiegheremo come farlo.
Posizionate l’arrosto su di un tagliere da cucina e procedete, bloccando il pezzo di carne passando con lo spago prima sulla parte superiore e poi su quella inferiore.
Create cosi, una sorte di croce che andrete ad infoltire, continuando ad arrotolare lo spago intorno alla carne stessa.
Infine bloccate il tutto, con un nodo all’estremità superiore. Il vostro arrosto è pronto per essere cotto.