Siamo giunti all’otto dicembre, giorno in cui si inizia ad addobbare casa, con luci e decori natalizi e la cucina non è da meno.

motivo per il quale oggi vi spiegheremo come realizzare un albero di Natale con pasta frolla e crema al cioccolato.

Albero di Natale con pasta frolla e crema al cioccolato: scopri la dolce ricetta

Ingredienti per la pasta frolla:

300 gr di farina

80 gr di zucchero

80 gr di olio extravergine d’oliva (gusto delicato)

1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

2 uova (medie)

ganache al cioccolato:

200 ml di panna fresca da montare

100 gr di cioccolato fondente al 70%

Per decorare:

q.b.Zucchero a velo

250 gr di frutti rossi

Procedimento:

Versate le uova in una ciotola aggiungete lo zucchero e l’olio e mescolate bene. Incorporate la farina e il lievito e lavorate velocemente l’impasto fino a quando non attacca più alle mani.

Poi stendete la pasta di uno spessore di circa mezzo centimetro e disponetela all’interno dello stampo a forma di albero.

La frolla avanzata utilizzatela per fare dei biscottini a forma di stella piccoli e fateli cuocere a 180°, forno preriscaldato statico, per circa 10 minuti.

Alzate i bordi ed eliminate quelli in eccesso, bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta, coprite con un foglio di carta da forno e mettete sopra dei ceci secchi.

Infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare quindi togliete i ceci.

Nel frattempo fate scaldare la panna e versatela sul cioccolato fondente sminuzzato al coltello e mescolate fino a ottenere un composto liscio e senza grumi, la ganache è pronta.

Fatela intiepidire e versatela all’interno dell’albero di natale di frolla e decorate con i frutti rossi, io ho usato ribes e lamponi e con le stelline di frolla.

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