A Ravello notte di vini e stelle cadenti. Il 12 agosto torna Calici di Stelle

Anche quest’anno ritorna a Ravello l’appuntamento imperdibile di Calici di Stelle, in programma lunedì 12 agosto.

L’evento si propone ancora una volta come un elegante evento enogastronomico, tra vino, stelle cadenti, musica e degustazioni. Una passeggiata di emozioni che percorre la strada nobile dei grandi alberghi di Ravello, e che toccherà i Giardini del Vescovo alle spalle del Duomo, via San Giovanni del Toro, l’incantevole e panoramica via Santa Margherita e la Piazza Fontana Moresca.

All’evento parteciperanno le più importanti cantine del territorio campano e della Costiera Amalfitana, e con esse le Donne del Vino, i Consorzi Tutela Vini del Sannio, del Vesuvio e quello del Vita Salernum Vites con il coordinamento dell’AIS della Costiera Amalfitana.

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Il tutto sarà impreziosito da una serie di specialità gastronomiche preparate dagli chef degli Hotel Bonadies, La Moresca, Parsifal, Belmond Caruso, Palazzo Avino, Villa Fraulo, Villa Maria, Palazzo Acampora oltre ai prodotti tipici del Caseificio Il Capitano, della Tramontina e dell’Antico Forno Carrieri.

In degustazione anche le prelibatezze dei maestri delle più storiche pasticcerie campane Pepe, Pansa, Mennella e De Vivo. A Ravello, nel corso di Calici di Stelle, si potrà scoprire inoltre l’artigianato del Consorzio limoni Costa d’Amalfi e del brand Sannio Autentico.

Ma non è tutto, perché nella notte del vino e delle stelle cadenti, si ascolterà musica passeggiando tra le viuzze, il belvedere e le piazzette della zona alta dove sarà possibile osservare il cielo con una illustrazione guidata del Centro Astronomico Neil Armstrong di Salerno.

Chiuderà la serata, sotto la magia delle stelle, un coinvolgente concerto di Raoul & Swing Orchestra nella suggestiva cornice di Piazza Fontana Moresca.

«Calici di Stelle è un evento nazionale volto alla promozione dell’enoturismo nei Comuni dove vi è la presenza di Cantine prestigiose e di vigneti – dice il sindaco Salvatore Di Martino – Per Ravello è stato costruito e personalizzato un progetto più ampio, rispettando la vocazione di un territorio fatto di eccellenze e di alta qualità in termini di proposta turistica e culturale. Il nome di Ravello è da sempre nell’immaginario collettivo legato alla storia del festival Wagneriano ora denominato Ravello Festival ma vi sono nuove espressioni di un turismo sempre più connesso alle emozioni che il viaggiatore cerca nei propri soggiorni. La bellezza dei luoghi e la loro storia, l’offerta di una cucina sempre più ricercata da parte degli hotel e dei ristoranti, le aziende vinicole del territorio insignite con premi e riconoscimenti nazionali e internazionali. Questo è il brand Ravello e Calici di Stelle è un intenso e piccolo concentrato di emozioni per vivere la Città in tutti i “sensi”».

PERCORSO FINGER FOOD RISTORANTI HOTEL
LUNEDI’ 12 AGOSTO 2019

Giardini del Monsignore
Hotel Villa Maria – La Cucina di Nonna Orsola
Grissino ripieno di gamberi con speck e mozzarella di bufale
Shrimp breadstick with speck and buffalo mozzarella Chef Massimo Criscuolo

Hotel Villa Fraulo – Ristorante Principe Compagna
Fagottino crepes ai formaggi e salumi dei Monti lattari con colatura di provola affumicata
Fagottino crepes with cheeses and cured meats of the Monti Lattari with smoked provola colatura Chef Luigi Mansi

Antico Panificio Biscottificio Carrieri dal 1890
Focaccia ai cereali rivisitata e taralli napoletani
Focaccia with cereals revisited and Neapolitan taralli
Produttori Ciro e Vincenzo Carrieri

Il Capitano Salumi dal 1905
Il salame napoletano
Neapolitan salami
Produttore Vincenzo Ascione

La Tramontina caseificio dal 1952
Coppetiello di ciliegine di bufala affogate alla panna
Coppetiello of buffalo cherries drowned in cream

Produttore Armando Montella
Piazza San Giovanni del Toro
Palazzo Avino – Ristorante Rossellinis
Pasta mista con zucca estiva, calamari e asparagi di mare
Mixed pasta with summer squash, squid and sea asparagus Chef Gianni Vanacore

Hotel Caruso Belmond – Belvedere Restaurant
Il farro Bio come un risotto: ai frutti di mare, verdure marinate e cocco
Organic spelled with seafood, prawns, marinated vegetables and coconut Chef Mimmo di Raffaele

Hotel Parsifal – Ristorante Raffaele
Totano e cicerchie in umido
Squid and grass peas Chefs Gaetano, Luciano & Gioacchino

Palazzo Acampora – Locanda La Corte degli Dei
Baccalà marinato con coriandoli di verdure e polvere di pane
Marinated cod with vegetable confetti and bread powder Chef Petronilla Naclerio

Piazza Fontana Moresca
Hotel Bonadies – Ristorante Bella Vista sul mare
Croccante ricotta, cioocolata e noci
Crunchy ricotta chocolate and nuts Chef Raffaele Amato

Hotel La Moresca – Ristorante Locanda Moresca
Cannoletto moresco con ricotta di bufala e limone su crema fredda di zucchine e menta
Moorish cannoletto with buffalo ricotta and lemon over cold zucchini and mint cream
Chef Roberta Proto

Mennella Pasticceria e Gelateria
Coppetta di gelato alla frutta e alle creme e latte di mandorla – Fruit and cream ice cream and almond milk
Maestro Vincenzo Mennella

Pasticceria Pansa dal 1830
Scorzette arancia con cioccolato, scorzette a limone di Villa Paradiso e Cabossa del Madagascar –

Orange peel with chocolate, Villa Paradiso lemon peel and Cabossa from Madagascar – Maestri Fratelli Pansa

De Vivo Pasticceria dal 1955
Dolce Sole di Pompei – Cake Pompei Sun – Maestro Maurizio Santin

Pepe Mastro Dolciere
Mignon assortiti e il pluripremiato Panettone artigianale – Assorted mignon and the award-winning artisan
Panettone – Maestro Alfonso Pepe