Site icon AmalfiNotizie.it

A Praiano un incontro su celiachia, sensibilità al glutine e intolleranza al lattosio

Il Comune di Praiano incontra il Cnr (Consiglio Nazionale delle Ricerche) Italia per un incontro che si terrà il prossimo 29 aprile sull’alimentazione e la salute.

L’incontro è rivolto agli istituti alberghieri, medici, farmacisti, ristoratori, albergatori e a tutti i cittadini interessati e gode del patrocinio del Distretto Turistico Costa d’Amalfi, dell’A.I.C. Campania, di Namasté Praiano e dell’Oasi Olistica.

Temi principali dell’incontro che si terrà venerdì 29 aprile dalle 9.30 alle 12.00 alla Biblioteca “Pane” di Praiano, sono la celiachia, la sensibilità al glutine e l’intolleranza al lattosio.

Prenderanno parte all’incontro il sindaco di Praiano Anna Maria Caso e Michelangelo Pascale, direttore del CNR Avellino. Ad aprire la tavola ritonda il professor Gaetano Iaquinto. Interverranno sul tema della celiachia Giuseppe Mazzarella, primo ricercatore CNR – ISA; sul tema della sensibilità al glutine interverranno Mazzarella e Vera Rotondi Aufiero – ricercatrice ISA. Infine sul tema dell’intolleranza al lattosio interverrà la Aufiero.

Dalle ore 12.00 alle ore 12.30 segue la tematica “Come gestire ristoranti e pizzerie gluten free”: da Milano ci sarà Nicoletta Taglialatela mentre da Napoli Vincenzo Capuano. A fine incontro sarà rilasciato un certificato di partecipazione

Exit mobile version