Vesuvio e Cilento insieme, ecco «Piennolio». Un sugo nato dall’unione di 2 eccellenze

Dall’unione di due prodotti d’eccellenza simbolo del nostro territorio ne è nato un terzo: il “Piennolio”. Stiamo ovviamente parlando del pomodorino del piennolo del Vesuvio e dell’olio extravergine di oliva del Cilento che sono stati fusi in un barattolo sotto forma di sugo pronto.

Il “Piennolio” è un sugo pronto realizzato esclusivamente con l’85% di pomodoro piennolo e il 15% di olio cilentano ed è pronto ad approdare sulle nostre tavole.

L’idea di unire questi due ingredienti in un sugo già pronto è arrivata dal team di Treccellenze, l’azienda fondata da giovani imprenditori campani che, provenienti da significative esperienze nel campo del food, hanno deciso di investire il loro sapere nella produzione di prodotti di eccellenza realizzati con ingredienti derivanti dalle loro terre di origine e cioè il Parco Nazionale del Vesuvio e quello del Cilento.

I due ingredienti che danno vita al gustoso sugo sono realizzati ovviamente in Campania: il pomodorino del piennolo del Vesuvio è prodotto nell’azienda “Rosso Vesuvio” di Salvatore Acampora mentre l’olio extravergine d’oliva è prodotto a Piano Vetrale, in un piccolo laboratorio artigianale.

I due ingredienti vengono poi uniti e ogni singolo barattolo viene minuziosamente controllato dagli addetti prima di essere messo in commercio. In questo momento il “Piennolio” è utilizzato nei migliori ristoranti ma è anche acquistabile per uso proprio su sito di e-commerce di Treccellenze.

Oltre al “Piennolio”, il catalogo dell’azienda Treccellenze  comprende un’accurata selezione di prodotti che sono alla portata di tutti per formati e prezzi. L’azienda vanta infatti la produzione del Ficoperto (fico bianco del Cilento avvolto con il cioccolato), Geppetto il finocchietto (liquore al finocchietto selvatico fresco), olio extravergine di oliva DOP (ottenuto dalla premitura di olive del Cilento, rigorosamente raccolte a mano e molite entro 48 ore), farine di grani antichi (farina semi integrale di grano tenero Gentil Rosso, farina integrale di grano tenero Carosella, farina di grano duro Senatore Cappelli) e i Pastorelli (fragranti biscotti artigianali, preparati con la farina 00 di grano tenero Carosella e farciti con i gustosi fichi bianchi del Cilento)

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here