Gli spaghetti alla Nerano, sono un piatto facile e gustoso. Al suo interno vi sono le zucchine una delle verdure più utilizzate e vitaminiche d’Italia.

Questo primo piatto adatto a tutta la famiglia, è stato realizzato per la prima volta da una cuoca di Sorrento. Tanto venne apprezzato, che da quel momento è entrato a far parte dei piatti tipici campani.

Spaghetti alla Nerano: gli unici ed inimitabili

Realizzare questa ricetta è davvero molto semplice, necessita di pochi ingredienti e per realizzarla ci vogliono soltanto 20 minuti. Vediamo insieme come preparare gli spaghetti alla Nerano.

Ingredienti per 4 persone:

360 g di spaghetti

700 g di zucchine

1 spicchio d’aglio

200 g di Provolone grattugiato

olio E.V.O.

basilico fresco

un pizzico di sale

una spolverata di pepe

Procedimento:

Iniziate lavando e tagliando le zucchine in rondelle sottili, dopo di che asciugatele per bene e friggetele in abbondante olio, E.V.O.

Asciugatele con abbondante carta assorbente e lasciatele da parte. Nel frattempo in un tegame fate bollire l’acqua e quando sarà pronta inserite gli spaghetti che dovranno essere scolati al dente.

In una padella antiaderente, fate rosolare uno spicchio d’aglio e quando mancheranno pochi minuti alla cottura degli spaghetti, scolateli e versateli all’interno della padella.

Aggiungete le zucchine e fate insaporire per qualche minuto. Spegnete il gas e aggiungete il provolone grattuggiato, il basilico, il sale e il pepe.

amalgamate il tutto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura, cosi da creare una gustosa cremina e trasferite in un piatto da portata.

I vostri spaghetti alla Nerano sono pronti per essere assaporati.