A Ravello gli artigiani del gusto: “La Costa d’Amalfi incontra il Cilento”

Altro appuntamento per tutti gli amanti del gusto: mercoledì 24 maggio al ristorante “Da Salvatore” di Luca Calce a Ravello il cibo e il vino della Costa d’Amalfi incontrano quelli Cilentani in un evento gastronomico aperto a tutti.

Protagoniste dell’incontro Artigiani del Gusto, che si svolgerà nella splendida cornice di Ravello a picco sul mare, saranno le migliori aziende provenienti  dalle due  Costiere che, nonostante il successo riscosso negli anni, continuano a fare il proprio lavoro basandosi prettamente sulla qualità e la genuinità.

La kermesse gastronomica inizierà alle 17 con una degustazione localizzata su diversi banchi d’assaggio. Si potranno scoprire i sapori di ogni singolo ingrediente proposto e  conoscerne la storia attraverso la testimonianza diretta dei produttori.

Praiano: il 6 settembre torna la rassegna “I suoni degli Dei”

Torna mercoledì 6 settembre, dopo la pausa estiva, i concerti della rassegna musicale I Suoni degli Dei, iniziativa ideata e realizzata dall' Associazione Pelagos,...

La serata continuerà fino alle 20 quando, a rubare l’attenzione, saranno rinomati chef campani provenienti dalle due Coste che cucineranno e proporranno al pubblico i prodotti precedentemente assaggiati,  rielaborandoli  secondo lo stile personale e le proprie tradizioni gastronomiche.

Di seguito l’elenco delle aziende e dei prodotti ospiti alla kermesse enogastronomica:

  • SANTOMIELE , i fichi – Prignano Cilento
  • MAIDA , sott’oli ed altro – Capaccio Paestum
  • CASEIFICIO BARLOTTI , mozzarella di bufala – Capaccio Paestum
  • MICHELE FERRANTE , fagioli – Controne
  • GIOVANNA VORIA , ambasciatrice della dieta mediterranea e i ceci – Cicerale
  • L’UOVO D’ORO , uova biologiche – Campagna
  • TORRETTA , olio – Battipaglia
  • MADONNA DELL’ULIVO , olio – Serre Campagna
  • ACQUAPAZZA GOURMET , colatura di alici – Cetara
  • FUSILLO ARTIGIANALE – Felitto
  • TRE VALLI NORCINERIA BIANCULLI , salumi – Montesano sulla Marcellana
  • TRUONO , formaggi di capra – Battipaglia
  • CARMASCIANDO , formaggi – Carmasciano
  • ALICI di Menaica – Pisciotta
  • CORBARI’ , pomodorini – Corbara
  • AZIENDA AGRICOLA MORRONE , carciofo bianco– Pertosa
  • SALUMI – Gioi Cilento
  • PEPE , dolci – Sant’Egidio del Monte Albino
  • DE CONCILIIS , vini – Cilento

Ricordiamo infine che l’ingresso all’evento  è libero e dedicato ad esperti, ristoratori o semplicemente a chi vuole toccare con mano quanto ogni giorno viene prodotto dalle aziende del nostro territorio che, ogni giorno, portano sulle nostre tavole prodotti unici ed eccezionali che tutto il mondo ci invidia.