Le polpette di patate, sono un piatto tipico della costiera cilentana, simili ai crocchè di patate napoletani ma con un tocco in più.

La ricetta è una rivisitazione del luogo, in cui vengono utilizzati al posto dei classici ingredienti, alimenti tipici del Cilento.

Polpette di patate alla cilentana: nuvole croccanti dal cuore tenero

Primo tra tutti il formaggio di capra. perfetto per donare un sapore forte e deciso a tutta la preparazione.

Per realizzare tale pietanza basteranno, alcuni semplice trucchetti che vogliamo condividere con voi.

Ingredienti:

1 kg di patate

3 uova

250 gr di formaggio di capra

prezzemolo

aglio

1 pizzico di sale

1 litro di olio di semi di girasole, per la frittura

Procedimento:

Per prima cosa bollite in abbondante acqua le patate, fino a quando non avranno raggiunto la consistenza giusta per essere sbucciate.

Quando sarà passato il tempo necessario, pelate le patate e schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate.

Adagiate la polpa delle patate in una ciotola e aggiungete, le uova, il formaggio, un pizzico di sale, il prezzemolo e l’aglio sminuzzato.

Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, adatto per la realizzazione delle polpette di patate.

Iniziate ad appallottolare tra le mani le polpette e proseguite fin quando tutto l’impasto non sarà terminato.

A questo punto versate l’olio di semi in una padella antiaderente e portate ad ebollizione. Quando le bollicine saranno visibili nell’olio, adagiate pian piano le polpette di patate nell’olio bollente.

Fate cuocere fino a quando avranno raggiunto la perfetta doratura su tutti i lati.

Scolata e asciugate gli involucri di patate con abbondante carta assorbente. Non vi resta che servire in tavola e gustare le polpette di patate ben calde.