“Pasta in spiaggia”: appuntamento questa sera a Nerano per gustare piatti in riva al mare

Fonte Foto: Luciano Pignataro

Appuntamento culinario questa sera a Nerano, a Marina del Cantone, con la seconda edizione di “Pasta in spiaggia”. Dalle 20.30 a mezzanotte si potranno gustare piatti della tradizione in riva al mare realizzati davanti ai nostri occhi.

L’evento è stato presentato lo scorso aprile durante una convention sulla dieta Mediterranea promossa da Giuseppe Di Martino e Maurizio Cortese, presidente e direttore del Consorzio Pasta di Gragnano igp. Alla presentazione erano anche presenti la chef statunitense Hope Cohen e il professor Antonio Giordano, lo scienziato che ha fondato e presiede la Sbarro Health Research Organization di Philadelphia.

 

Fonte Foto: Luciano Pignataro

“Pasta in spiaggia”, promosso dai Consorzi Pasta di Gragnano igp e AmoNerano, vede la partecipazione di tredici chef e di altrettanti ristoranti di Nerano e dintorni che delizieranno il palato dei presenti abbinando tredici formati di pasta a ricette tutte differenti.

Tutte le ricette proposte saranno realizzate con ingredienti tipici del territorio che va dal golfo di Napoli a quello di Salerno passando per la terra felix di Massa Lubrense. Spazio allora a totani, fiori di zucca, frutti di mare, alici e ovviamente alla pasta a mano di Gragnano.

Durante la serata sarà possibile acquistare i prodotti di alta qualità del merchandising firmato dal Consorzio AmoNerano, presieduto da Mariella Caputo. In occasione di “Pasta in spiaggia”, sarà possibile posteggiare l’auto per 5 euro tutta la serata al parcheggio Venione che sarà a sua volta collegato con servizio navetta per Marina del Cantone. Il costo del biglietto per “Pasta in spiaggia” è invece di 10 euro per dieci assaggi.

Ecco i menù proposti da “Pasta in spiaggia”:

Ristorante Mary’s Beach: Calamarata di totanetti di paranza e pomodorini del Piennolo

Ristorante Quattro passi: Trofie con zucchine, fiori di zucchine, lupini e limoni

Ristorante La Perla: Mezzo Pacchero con sugo di Scorfano

Ristorante Baia di Nerano: Tubettoni cozze, zucchine e pecorino

Ristorante Taverna del Capitano: Mischiato potente di fagiolini e cernia al limone

Ristorante Le Sirene: Pasta Mischiata con fagioli e cozze

Ristorante Pappone: Penne  Melanzane, Mozzarella, Pomodorini e basilico

Ristorante Lo Scoglio: Linguine con alici e con croccante al finocchietto

Ristorante L’Africano: Tubettoni con i totani

Ristorante Framar: Orecchiette napoletane con pesto di zucchine e scaglie di mandorle

Ristorante Maria Grazia: Spaghetti alla Nerano

Ristorante Il Cantuccio: Mezze Maniche alla Pescatora

Ristorante Il Nettuno: Mezzo pacchero freddo. Verdure di stagione, scorzette, gamberetti dei Galli e agrumi

 

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