A Furore per la prima volta il “Palio Nazionale delle Botti”

Sabato 1 aprila sarà la prima volta del Palio Nazionale delle Botti al sud, e si svolgerà a Furore nel cuore della Costiera Amalfitana. Si tratta della prima tappa di questo torneo che vedrà la partecipazione di 8 Città del Vino: Serrone dell’area del Piglio in provincia di Frosinone, Suvereto, cittadina medievale maremmana della provincia di Livorno; Castelnuovo Berardenga nei pressi di Siena; Cavriana nel mantovano; Maggiora cittadina in provincia di Novara; Refrontolo e Vittorio Veneto dell’area del Prosecco.

Dopo l’attesissima fase preliminare, il grande Palio Nazionale delle Botti avrà il suo ultimo atto il prossimo 10 Settembre nella contrada di San Gusmé nel comune di Castelnuovo Berardenga.

Il percorso di gara della tappa di Furore, lungo circa 1250 metri, tutto in salita, si snoderà lungo la S.P. ex S.S. n°366 di Agerola. Si parte da Poggio La Vela, di fronte alla Casa Comunale e si arriva al Piazzale il Miracolo, antistante la Chiesa di San Michele Arcangelo. L’orario previsto è per le ore 17.00, tenuto conto delle operazioni di qualificazione che determineranno la griglia di partenza e che si svolgeranno a partire dalle ore 16.00 lungo i viali del Giardino della Pellerina.

Gli studenti di Amalfi disegnano Sant’Andrea. In mostra lavori e stampe d’epoca

C'è anche una mostra artistico-documentaria tra gli eventi predisposti in occasione del terzo centenario della realizzazione del busto argenteo di Sant'Andrea. Dal titolo «La...

Si annuncia molto folta la partecipazione del pubblico, che andrà ad assieparsi lungo il percorso di gara per assistere alla competizione e per applaudire i propri beniamini. La triade degli spintori che indosseranno i colori giallo-blu della Terra Furoris si compone, come da regolamento, di due maschi e una femmina: Francesco Capriglione, Michele Avitabile e Elena Fusco.

I tre vengono da numerose esibizioni alle quali hanno partecipato da un po’ di anni a questa parte ottenendo sempre lusinghieri risultati. La botte da spingere è quella da 500 litri, vuota e che spesso “fa i capricci” per cui è necessaria una particolare abilità per pilotarla correttamente.

Fervono i preparativi per organizzare al meglio questo evento e in particolare per accogliere degnamente gli ospiti. Si annuncia una qualificata rappresentanza di amministratori e cittadini provenienti dalle città aderenti, ai quali gli organizzatori offriranno il meglio delle loro specialità enogastronomiche.