Salerno: Cene dell’Arte al Via Porto. Vernissage e aperitivo vesuviano con Tony Afeltra

Ritornano a Salerno le “Cene dell’Arte”. Domani 20 aprile alle 19 verrà inaugurata, al Ristorante Via Porto Salumeria&Cucina di Salerno, la seconda mostra del progetto ideato e curato da PAMart e 2Ingredienti Arte&Cibo e incentrata sul lavoro dell’artista vesuviano Tony Afeltra.

Montatore, restauratore di opere d’arte contemporanea, decoratore, scenografo per cinema teatro e televisione, Tony Afeltra ha mosso i primi passi focalizzando la sua ricerca artistica sull’Arte Concettuale, il cui fine non è solo il godimento estetico bensì la rielaborazione di idee, la presa di coscienza di ciò che è a monte degli oggetti pensati, in apparenza semplici ma in realtà molto complessi.

Le “Visioni Vesuviane” di Tony Afeltra, a metà tra pittura e installazione, assieme a sculture ceramiche e lavori di sperimentazione materica saranno esposte per un mese al Ristorante Via Porto. La famiglia Salvati, che gestisce il ristorante, ha intenzione di trasformare il locale in un polo multidisciplinare, in cui la cultura abbia sempre un occhio di riguardo, in cui ci sia la disponibilità ad accogliere manifestazioni musicali, artistiche, presentazioni letterarie e iniziative socio-didattiche, anche per le associazioni presenti sul territorio salernitano.

L’aperitivo “Informal Points of View” che sarà servito durante il vernissage  è stato ideato pensando ai resti archeologici, alla cucina dei Romani e ai piatti antichi del territorio Agro-Nolano, proprio alle falde del Vesuvio. I prodotti del territorio sono infatti il “cavallo di battaglia” del Ristorante Via Porto, con un occhio di riguardo a quelli con presidio Slow Food.

I finger d’autore proposti saranno composti da melanzane “spaccate al forno”, calzoncelli con scarola ripassata, pasta e fagioli con l’occhio “ ‘mpaccata”, trippa con patate e frittata di cipollotto nocerino DOP. In abbinamento Gragnano Santacosta DOP penisola Sorrentina e un vino a base di piedirosso e sciascinoso dal carattere ben definito, fresco e piacevole perfetto da abbinare alle pietanze della tradizione popolare campana.

Il 4 maggio sempre al Via Porto, seguirà la “Cena dell’Arte”, un momento altamente culturale per discutere di arte ed enogastronomia assieme a Tony Afeltra.

 

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